Quem chega a Penitenciária Estadual de Alcaçuz, em NÃsia Floresta, se depara com uma paisagem diferente, uma iniciativa dos apenados, transformou a área livre que ficava na frente da unidade em uma horta orgânica.
O projeto foi idéia do detento Eduardo de Oliveira Kolesne, mais conhecido como gaúcho, que tem dois anos de curso de agronomia. "Eu conversei com o subtenente L. Soares sobre a horta, ele perguntou se eu sabia como fazer. Quando eu disse que sim, e ele disse para começar a fazer e projeto está dando certo."
O trabalho começou a cerca de três meses, apoiado pelos polÃcias do 4º batalhão de guarda. São 10 presos trabalhando na horta atualmente, que tem como vantagem a redução da pena, para cada três dias trabalhados no cultivo de hortaliças é reduzido um dia de pena.
Com o material proveniente de doações hoje são produzidos: cinco tipos de alface, dois tipos de couve, cenoura, tomate, pimentão, coentro, cebolinha, macaxeira, feijão verde e milho. A horta, abastecida por um poço de 105 metros de profundidade, serve apenas para consumo interno no presÃdio. A previsão é expansão do espaço cultivado em breve para ocupar toda área frontal do presÃdio.
Fonte: Assessoria de imprensa Sejuc
O projeto foi idéia do detento Eduardo de Oliveira Kolesne, mais conhecido como gaúcho, que tem dois anos de curso de agronomia. "Eu conversei com o subtenente L. Soares sobre a horta, ele perguntou se eu sabia como fazer. Quando eu disse que sim, e ele disse para começar a fazer e projeto está dando certo."
O trabalho começou a cerca de três meses, apoiado pelos polÃcias do 4º batalhão de guarda. São 10 presos trabalhando na horta atualmente, que tem como vantagem a redução da pena, para cada três dias trabalhados no cultivo de hortaliças é reduzido um dia de pena.
Com o material proveniente de doações hoje são produzidos: cinco tipos de alface, dois tipos de couve, cenoura, tomate, pimentão, coentro, cebolinha, macaxeira, feijão verde e milho. A horta, abastecida por um poço de 105 metros de profundidade, serve apenas para consumo interno no presÃdio. A previsão é expansão do espaço cultivado em breve para ocupar toda área frontal do presÃdio.
Fonte: Assessoria de imprensa Sejuc