Governo incluirá peixe na alimentação dos alunos da rede pública

24/12/2007

O governo pretende aumentar o consumo de pescado na alimentação escolar e, para isso, vai aproveitar o trabalho de criadores de peixes e dos pescadores organizados, principalmente em cooperativas, para que o produto seja utilizado na alimentação dos 45 milhões de estudantes da rede pública de ensino.

Com esse objetivo, está sendo organizado um trabalho que visa não apenas estimular as vendas dos que não contam com demanda para escoar a pesca ou a produção feita em tanques, mas também capacitar nutricionistas e merendeiras para a utilização adequada do produto no cardápio escolar.

Inicialmente, o foco será dirigido a 14 estados onde é grande a atividade da pesca no mar ou na água doce.

Vão ser capacitados pescadores, nutricionistas e merendeiras, em trabalho conjunto com os conselhos de alimentação escolar, que define os cardápios para as escolas. A idéia é envolver também os pais de alunos e entes da sociedade civil na difusão das vantagens de incluir o peixe na merenda alimentar.

Fonte: Agência Brasil

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